124

Эстафета на одном дыхании

Факелоносцы волгоградского этапа Эстафеты
Факелоносцы волгоградского этапа Эстафеты пресс-центр «Ингосстрах»

Два дня – 19 и 20 января – Олимпийский огонь гостил в Волгоградской области. Он побывал в трёх городах: Урюпинске, Волжском и, конечно, в городе-герое Волгограде.

Промо-трак Представляющего партнера эстафеты компании Ингосстрах Фото: пресс-центр «Ингосстрах»

Кульминацией регионального этапа Эстафеты стало зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной Волгограду представляющим партнёром Эстафеты компанией «Ингосстрах». Ее зажгли двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена ИСИНБАЕВА, олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна ЛЕБЕДЕВА и губернатор Волгоградской области Сергей БОЖЕНОВ.

Чашу зажигают двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов Фото: пресс-центр «Ингосстрах»

В Волгограде Огонь поднялся на Мамаев курган, спустился в подземку и «прокатился» на скоростном трамвае от станции «Профсоюзная» до станции «ТЮЗ». Его маршрут по улицам города растянулся на 46 км – такую дистанцию преодолели по очереди 252 факелоносца.

Эстафета Олимпийского огня в Волгограде Фото: пресс-центр «Ингосстрах»

«Честно говоря, я не думала, что всё будет именно так. Но это было грандиозно!», – говорит Ирина ГЛАЗКОВА, номинированная в факелоносцы представляющим партнёром Эстафеты.

Полжизни Ирины было связано со спортом. Занималась плаванием, окончила академию физкультуры. После учёбы сначала работала тренером, а потом биохимиком в группе по научно-методическому обеспечению спортсменов при подготовке к соревнованиям – в сборных командах страны по плаванию и академической гребле.

Она до сих пор полна эмоций от Эстафеты: «Пробежала так, что машину обогнала. Но даже усталости не было – всё на одном дыхании!» Волгоградцы своей поддержкой тоже заряжали. Их возгласы восторга, объятия, просьбы сфотографироваться – всё было искренне, чувствовалось всеобщее единение. И это несмотря на 20-градусный мороз!

«Пожалуй, нет таких городских соревнований, в которых бы не участвовала я и моя семья: лыжные гонки, волейбол, стрельба, плавание, бег. Мой супруг - горячий сторонник развития спорта», - говорит другой номинант представляющего партнёра Ирина ЮХНЕВИЧ. Её семья даже принимала участие в перепланировке городского спорткомплекса.

По дороге огонь сделал остановку у офиса представляющего партнёра. Здесь состоялась спортивная шоу-программа. А все желающие могли сфотографироваться с лампадой, хранящей Огонь зимних Олимпийских игр, и факелами двух Олимпиад: сочинской-2014 и московской-80. Фотографироваться можно было и у ретро-автомобиля ГАЗ-24, какие сопровождали огонь 33 года назад.

На остановке Представляющего партнера Олимпийский огонь на время праздника перемещают в Лампаду Фото: пресс-центр «Ингосстрах»

Завершился праздник во Дворце спорта на проспекте Ленина. Там состоялась торжественная церемония зажжения Чаши Олимпийского огня. Теперь она станет экспонатом одного из волгоградских музеев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах