61

Волгоградский дом ребенка опроверг слухи о голодающих детях

Волгоград, 23 января – АиФ–Волгоград.  Волгоградский дом ребенка опроверг распространившуюся в соцсети информацию о том, что дети голодают.

Не так давно в интернете появилось следующее сообщение с множеством перепостов: «Обращаемся ко всем!!! Дому ребенка Волгограда открывают финансирование только в конце февраля. Поставщики еду не дают в долг, потому что он уже большой. Кредиторская задолженность 13 млн. На год выделено 16 млн. Сотрудники учреждения кричат о помощи: нечем кормить детей!».

В Волгоградском Доме ребенка эти сведения опровергли. «У нас идёт обычное финансирование всех статей бюджетных расходов, – сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» главный врач учреждения Александра Сазанова. – Закрытие наших заявок идёт с небольшим запозданием, но это обычная практика для начала финансового года. Никаких «провалов», временных закрытий в нашем финансировании нет. И уж тем более, полнейший вымысел, что наши дети находятся на грани голода. Наверное, кому-то выгодно распускать подобные слухи о нашем бедствии и бессовестно на этом наживаться».

Главврач учреждения также отметила, что Волгоградскому дому ребенка на протяжении всех последних лет помимо бюджетного финансирования часто оказывается значительная объем благотворительная помощь. Согласно сложившейся практике, какие-либо конкретные просьбы, пожелания для потенциальных благотворителей сообщают непосредственно в Доме ребенка –  по мере личных обращений к руководству социального центра.

Руководство учреждения рекомендует волгоградцам не реагировать на подобные сомнительные «сигналы» из соцсетей и заявило, готово даже обратиться при их тиражировании в правоохранительные органы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах