695

Снежный плен. Жители поселков Волгоградской области заперты в домах

Сюжет Снегопад в Волгограде

Режим чрезвычайной ситуации в связи с непрекращающейся метелью объявлен в Волгоградской области. Поселки оказались отрезаны от внешнего мира, а жители не могут выйти из домов.

Снегопад, продолжающийся больше суток, сильно осложнил жизнь жителей поселка Ерзовка Городищенского района. Если еще накануне, 10 декабря, худо-бедно, но автомобилисты с помощью лопаты и крепких выражений еще пробивались к своим домам, то на следующий день большая часть ерзовчан оказалась в настоящем зимнем плену.

Тут не автомобиль, а нарыт с собачьей упряжкой нужны Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Из-за метровых заносов некоторые селяне даже не могут открыть двери своих домов, что уж говорить о том, чтобы выбраться куда-то на автомобиле.

Те же, кому удалось выйти из дома, пытаются вручную очистить улицу. Правда, получается плохо. Сильный ветер и метель сразу сводит на нет все усилия людей.

Лопату в руки - и сам себе коммунальная служба Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Из-за снегопада в местной школе отменены занятия. Многие из жителей поселка не попали на работу – просто не смогли выехать. Идти пешком тоже не представляется возможным – снега по пояс.

А когда растает, будет новая напасть: непролазная грязь Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Когда будут устранены последствия стихии, не понятно. Техники в поселке ни вчера, ни сегодня не было. По всей видимости, все имеющиеся автомобили были направлены на устранения заносов на федеральной трассе Сызрань-Саратов-Волгоград, где еще вчера застряли несколько десятков автомобилей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах