202

В Волгограде могут ввести запрет на торговлю спиртным 4 дня в году

Волгоград, 29 ноября – АиФ-Волгоград. В дни, когда бывают гуляния молодежи и детей, может быть введен запрет на продажу алкогольной продукции.

В Волгоградской области разрабатывается законопроект, в котором предлагается увеличить период действия ночного запрета на продажу спиртного, а также предусмотреть «безалкогольные дни», когда в торговых точках будет полностью прекращаться продажа горячительных напитков. В качестве таких примерных дат называются 25 мая (день последнего звонка), 1 июня (Международный день защиты детей), 27 июня (День молодежи) и 1 сентября (День знаний).

В третьем квартале специалисты проконтролировали свыше 4 тысяч деклараций об объемах продаж. По факту непредставления отчетных документов составлено 47 административных протоколов.

В пресс-службе областного правительства отметили, что с начала года 1116 организаций обратились за оформлением «алкогольных» лицензий. 109 из них получили отказ. За прохождение процедуры лицензирования в бюджет региона удалось выручить более 41 миллиона рублей.

Сейчас розничную торговлю спиртным в Волгоградской области ведут более 1500 юридических лиц – это свыше 4 тысяч магазинов и киосков. Некоторые из них нарушают закон.

Областное министерство промышленности и торговли приостановило действие лицензий сразу четырех крупных организаций: ООО «СервисСнаб» (клуб «Амстердам»), ООО «Макарена», ООО «Успех», ООО «Четыре Сезона».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах