Примерное время чтения: 2 минуты
70

Электромонтер отсудил 350 тысяч за приобретенную на работе инвалидность

Волгоград, 26 ноября – АиФ-Волгоград. Житель Калачевского района взыскал с местного отделения ОАО «Ростелеком» 170 тысяч рублей за полученную на производстве травму.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда,  мужчина с 1993 года работал в компании электромонтером.

В июне 2012 года при исполнении служебных обязанностей он получил увечье, в результате чего ему была установлена третья группа инвалидности с утратой 40% профессиональной трудоспособности.

В мае 2103 года мужчину уволили, так работы, которую он мог выполнять в соответствии с выданным медицинским заключением, у «Ростелекома» не нашлось.

При этом единовременное пособие, предусмотренное Коллективным договором, действовавшим в момент получения увечья, ему выплачено не было. В связи с этим калачевец и подал иск.

Калачевский районный суд по требованию мужчины взыскал с ОАО «Ростелеком» единовременную выплату в размере 120 тысяч рублей, соразмерно проценту утраты трудоспособности, и компенсацию морального вреда – 50 тысяч рублей.

Истец, однако, посчитал сумму недостаточной и потребовал пересмотреть дело.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда изменила размер единовременной выплаты, взыскиваемой с ОАО «Ростелеком», увеличив ее до 300 тысяч рублей, предусмотренных вышеназванным договором.

Решение суда вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах