Примерное время чтения: 2 минуты
3379

В Волгограде держат в тайне число запасников, призываемых на сборы

Волгоград, 1 августа – АиФ-Волгоград, Максим Задорожный. Количество волгоградских запасников, призываемых на сборы, в военном комиссариате держат в тайне.

Распоряжения Минобороны о проведении сборов с участием военнообязанных уже поступают в региональные мобилизационные органы. Точную цифру граждан запаса, которые получат повестку в Волгоградской области, предпочли не озвучивать, сославшись на служебную тайну.

«Как правило, конкретные цифры привлекаемых на сборы граждан по конкретным регионам, носят закрытый, служебный характер, - сообщили «АиФ-Волгоград» в военном комиссариате Волгоградской области. – Что касается правовых особенностей таких сборов – загляните в имеющуюся правовую базу, включая закон о всеобщей воинской обязанности и Указ президента о проведении очередных плановых сборов. Ничего нового нет и в этот раз. Сборы будут проходить в течение двух месяцев – в автусте-октябре 2014 г. непосредственно в воинских частях и подразделениях, они стояли в плане подготовки Вооруженных сил России на 2014 г ещё с минувшей осени – ноября 2013 г. Прямой связи с событиями в соседней Украине здесь нет.  Зарплата выбывшим на сбор сотрудникам предприятий и учреждений полностью сохраняется по основному месту работы, подобный механизм также давно существует и наработан».

Напомним, Министерство обороны РФ заявило, что в августе-октябре в России пройдут масштабные сборы военнообязанных, пребывающих в запасе. Ведомство сообщало, что к подготовке привлекут практически все военные специальности – войска связи, ракетные войска и артиллерия, мотострелковые, береговые войска ВМФ, понтонно-мостовые, железнодорожные и инженерные подразделения, а также подразделения материально-технического обеспечения. При этом Минобр обязался выплатить всем «запасникам» оклад по воинскому званию и штатной должности, а также оплатить транспортные расходы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах