66

Трое сирот получили ключи от квартир

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Нижнее Поволжье 14/08/2013
Фото: www.volganet.ru

«АиФ» – НП» не раз писал о трудностях получения квартир выросшими сиротами. Однако есть и хорошие моменты. Так, в Камышинском районе трое сирот получили ключи от своих квартир.

12 августа в Камышинском районе Волгоградской области состоялось торжественное вручение ключей от трёх квартир детям-сиротам. Счастливыми новосёлами «однушек» стали Зоя Старикова и Артём Чукалин. В двухкомнатную квартиру переехала Анна Бабанская с мужем Владимиром и маленьким сыном Максимкой. 

Получение долгожданных «квадратных метров» стало возможным благодаря выделению бюджетных средств на исполнение судебных решений по обеспечению жильём детей-сирот. Буквально в июне 2013 года в Камышинский район поступили деньги, необходимые для приобретения квартир. Всего приобретено 12 однокомнатных и две двухкомнатные квартиры. В ближайшем будущем все они обретут новых хозяев.

Также стало известно, что стартовали конкурсы на определение подрядчиков на строительство блокированных двухквартирных жилых домов для детей-сирот в Быковском, Даниловском, Жирновском, Киквидзенском, Палласовском, Суровикинском, Нехаевском районах Волгоградской области. 

Дома для детей-сирот будут возводиться «под ключ». Средства на эти цели выделяются из регионального бюджета. Кроме того, проектом запланированы приусадебные участки. Напомним, что в начале августа минстроем уже объявлен конкурс на возведение первых девяти блокированных двухквартирных жилых домов для детей-сирот в Чернышковском районе Волгоградской области. А всего в этом году предполагается начать строительство 60 блокированных домов, что позволит обеспечить благоустроенным жильём 120 детей-сирот. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах