За прошлый год по программе переселения из аварийного жилищного фонда новые квартиры в области получили восемь тысяч человек. Власти готовились отчитаться о её выполнении, но все карты спутала администрация Городищенского района.
Контрольно-счётная палата выяснила, что все годы программа в районе бездействовала. Из аварийного жилья переселились лишь несколько семей, и то за счёт покупки готовых квартир. Доходило до того, что в Фонд реформирования ЖКХ и областной бюджет приходилось возвращать уже выделенные деньги!
А ведь здесь признали аварийными восемь многоэтажек. С горем пополам для жителей двух из них взялись возводить многоквартирный дом. Ввести его должны были в мае прошедшего года, но КСП обнаружила, что нет разрешения на строительство. Выборочная проверка показала, что цены на материалы подрядчик сильно завысил, хотя качество работ не отвечает нормам. Есть подозрение, что здание по техническим причинам могут вообще не сдать. Но уже сейчас в комитете по строительству обладминистрации нам сообщили, что Городищенский район завалил всю программу переселения. Одно утешение: её продлили до следующего года. Правда, на весь регион отпустили только
189 млн. руб.
Неплохо идёт ликвидация аварийного жилья в Волжском, где из развалюх острова Зелёного люди переселяются в шесть новых домов. Хотя недовольные есть даже среди новосёлов. В судах доказывают, что их обделили метрами или числом комнат.
То же самое – в Новоаннинском, где районные власти объявили, что первыми в стране выполнили программу переселения. Но дом на 39 квартир спешат заселять далеко не все. Ведь некоторым дали комнату в коммуналке, хотя родственники и приближённые местных чиновников, говорят, получили вполне изолированное жильё.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть