178

Волгоградские «переселенцы» недовольны жильем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Нижнее Поволжье 18/01/2012

За прошлый год по программе переселения из аварийного жилищного фонда новые квартиры в области получили восемь тысяч человек. Власти готовились отчитаться о её выполнении, но все карты спутала администрация Городищенского района.   

Контрольно-счётная палата выяснила, что все годы программа в районе бездействовала. Из аварийного жилья переселились лишь несколько семей, и то за счёт покупки готовых квартир. Доходило до того, что в Фонд реформирования ЖКХ и областной бюджет приходилось возвращать уже выделенные деньги!

А ведь здесь признали аварийными восемь многоэтажек. С горем пополам для жителей двух из них взялись возводить многоквартирный дом. Ввести его должны были в мае прошедшего года, но КСП обнаружила, что нет разрешения на строительство.  Выборочная проверка показала, что цены на материалы подрядчик сильно завысил, хотя качество работ не отвечает нормам. Есть подозрение, что здание по техническим причинам могут вообще не сдать. Но уже сейчас в комитете по строительству обладминистрации нам сообщили, что Городищенский район завалил всю программу переселения. Одно утешение: её продлили до следующего года. Правда, на весь регион отпустили только

189 млн. руб.

Неплохо идёт ликвидация аварийного жилья в Волжском, где из развалюх острова Зелёного люди переселяются в шесть новых  домов. Хотя недовольные есть даже среди новосёлов. В судах доказывают, что их обделили метрами или числом комнат.

То же самое – в Новоаннинском, где районные власти объявили, что первыми в стране выполнили программу переселения. Но дом на 39 квартир спешат заселять далеко не все. Ведь некоторым дали комнату в коммуналке, хотя родственники и приближённые местных чиновников, говорят, получили вполне изолированное жильё.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах