28

Россияне должны по ипотеке триллион

С начала текущего года объёмы ипотечного кредитования в России выросли почти в два раза. На сегодняшний день общая задолженность граждан России перед ипотечными банками оценивается в 956,9 млрд рублей и продолжает расти.

В настоящее время бума ипотеки этот вид кредитования может по своей востребованности сравниться, пожалуй, лишь с услугой раскрутка интернет магазина, которая «двигает» интернет-торговлю. Ажиотажный спрос на ипотеку, судя по всему, не собирается спадать: только в первом квартале этого года банки выдали порядка 107 тысяч рублёвых и 531 валютных ипотечных займов. При этом процентная ставка по кредитам в национальной валюте составляет в среднем 12,7%, а валютные кредиты выдаются под 11,1% годовых. Средние сроки привлечения средств на покупку жилья составляют 195 и 148 месяцев соответственно.

Согласно прогнозам экспертов рынка недвижимости, объёмы ипотечного кредитования не только не сокращаются, но и набирают новые обороты. Ожидается, что 2011 год принесёт банковской системе дополнительных 600 млрд. рублей задолженности граждан по жилищной ипотеке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах