Примерное время чтения: 2 минуты
69

Вагоны с химикатами стоят рядом с домами волжан

Волгоград. 13 августа – АиФ-Волгоград. Администрация Волжского признала строения барачного типа по адресу: 1-я база МПС – аварийными и подлежащими сносу.

В конце мая жители промышленной зоны города-спутника писали уполномоченному по правам человека в Волгоградской области с просьбой помочь в улучшении жилищных условий. В пресс-службе омбудсмена цитируют это обращение: «На карте наших бараков нет. Построены они были в начале 60-х годов прошлого века как временное жилье для железнодорожников. С такой пропиской мы не относимся ни к одной поликлинике, нас отказываются принимать медики. Полиция и «скорая» также не знает, куда ехать в случае вызова. Дома наши находятся в 7-8 метрах от железнодорожных путей. Рядом расположен запасной путь для экстренных случаев, куда ставят вагоны для перевозки ядохимикатов и других опасных грузов. Нередко происходят возгорания. В 15 метрах от нашего жилья в посадке сливают отработанные химические продукты».

При этом дома имеют протекающую кровлю, прогибы потолка, грибок и плесень на стенах, скрученную по временной схеме электропроводку. Теперь региональная инспекция Госжилнадзора согласилась, что здания не предназначены для проживания. Люди могут рассчитывать на переселение. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах