Волгоград, 16 апреля – АиФ-Волгоград. Расселить 80 тысяч квадратных метров аварийного жилья за три года – такую задачу перед региональным правительством поставил губернатор Сергей Боженов.
«Волгоградский регион успешно реализует проекты Фонда содействия реформированию ЖКХ, поэтому в ближайшие 3 года область получит 1 миллиард рублей федеральной поддержки на эти цели», – заявил генеральный директор федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального правительства, в прошлом году Волгоградская область вошла в пилотный проект строительства энергоэффективного жилья. В Волжском за счет федеральных и областных средств в размере 38,5 миллиона рублей возводится именно такой объект. «Умный дом» спроектирован по новейшим технологиям. Здесь предусмотрен вентилируемый фасад, трехкамерные светоотражающие стеклопакеты, блочный тепловой пункт, солнечный коллектор на кровле, светодиодные лампы и датчики движении в подъездах. Все это позволит сэкономить порядка 40% на стоимости коммунальных услуг. Уже в мае в этот дом переедут жители острова Зеленый, дома которых были признаны аварийными.
«Волгоградский регион будет и впредь активно работать по федеральной программе переселения жилья, чтобы в течение 3 лет полностью ликвидировать весь аварийный фонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года», – говорит губернатор Сергей Боженов.
К 1 миллиарду рублей федеральных средств Волгоградская область добавит еще порядка 1,5 млрд собственных бюджетных денег.
Программа федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ уже помогла региону предоставить квартиры 6 тысячам волгоградцев, которые проживали в 250 аварийных домах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть