50

Дело вице-мэра Волгограда возвратили прокурору

Волгоград, 12 ноября – АиФ-Волгоград. Волгоградский областной суд второй раз принял решение о возвращении прокурору уголовного дела бывшего вице-мэра Волгограда Игоря Куликова для устранения препятствий рассмотрения судом.

Напомним, что Куликов обвиняется в трех эпизодах получения взятки в виде денег и в двух эпизодах покушения на получение взятки в крупном размере.

В сентябре 2011 года суд уже возвращал дело прокурору в связи с тем, что обвинительное заключение было составлено с нарушением требований УПК РФ. В октябре 2012 года уголовное дело вновь поступило в областной суд, однако было установлено, что ряд нарушений уголовно-процессуального закона не был устранен.

Как объяснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, по ряду эпизодов следователь не изложил в обвинительном заключении, какие действияИгорь Куликов совершил или должен был совершить в пользу взяткодателей, способствовал ли он в силу своего должностного положения таким действиям другому должностному лицу, использовал ли свои служебные полномочия и какие именно.

Кроме того, в обвинительном заключении не установлены конкретные суммы полученных денег по ряду инкриминируемых эпизодов.

Решение о возврате уголовного дела прокурору может быть обжаловано участниками процесса в апелляционном порядке в течение 10 суток. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах