242

Андрей Химичев снят с выборов в Михайловке из-за грамматики

Волгоград, 22 августа – АиФ-Волгоград. Выборы главы города Михайловки Волгоградской области должны пройти через месяц – 23 сентября. Кандидату-самовыдвиженцу, депутату Волгоградской областной думы Андрею Химичеву отказали в регистрации из-за орфографических неточностей и ошибок в текстах подписных листов в его поддержку.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» депутат Андрей Химичев, он намерен в самое ближайшее время обратиться с официальными исковыми заявлениями и жалобами в судебные органы и областную избирательную комиссию по поводу его незаконного отстранения от избирательной гонки.

«Мне отказали в регистрации по надуманной причине: из-за пустяковых грамматических ошибок, – пояснил нам г-н Химичев. – Например, некоторые из подписантов небрежно указывали в адресах свои улицы проживания или не так делали переносы, пропускали или нечетко писали буквы «а» – «о» или «е» – «я». Но сами личные данные избирателей на всех моих подписных листах прочитались довольно четко».

По словам несостоявшегося пока участника выборов, территориальная избирательная комиссия Михайловского района забраковали почти треть (29%) всех собранных в его поддержку подписей и отказала в регистрации.

Всем остальным кандидатам на выборы – временно безработному кандидату-коммунисту Александру Орлову, гендиректору ООО «Михайловский медиахолдинг» справороссу Александру Шрамову, члену ЛДПР, начальнику АЗС Николаю Линнику и врип главы Михайловки Николаю Семисотову – в избиркоме дали добро. В Михайловском ТИКе все претензии Химичева считают необоснованными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах