439

Андрей Бочаров назвал три кандидата в сенаторы от Волгоградской области

Волгоград, 28 июля – АиФ-Волгоград. Исполняющий обязанности губернатора  Волгоградской области Андрей Бочаров назвал кандидатуры сенаторов от региона в Совет Федерации Федерального Собрания РФ.

Временный глава предложил на эту должность директора народного предприятия «Конфил» Ольгу Цубенко, председателя общественной организации «Много деток» Елену Попову и председателя колхоза «Заветы Ленина» Виктора Лёвкина. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной избирательной комиссии, определение претендентов от области является необходимым пунктом при подаче документов на пост губернатора. Отметим, что в настоящее время Волгоградскую область в верхней палате парламента представляют Николай Максюта и Владимир Плотников. В случае победы Бочарова они, вероятно, лишатся своих кресел.

Кроме того, Бочаров прошел так называемый «муниципальный фильтр», предоставив в избирательную комиссию подписи муниципальных глав и депутатов в поддержку своего выдвижения на пост губернатора. По словам председателя облизбиркома Геннадия Шайхуллина, пакет документов, собранный врио главы, «практически эталонный».

Таким образом, на сегодняшний день необходимые для дальнейшего участия в выборах документы представили четыре кандидата. Помимо Бочарова, это Дмитрий Литвинцев от ЛДПР, Олег Михеев от «Справедливой России» и Олег Булаев от КПСС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах