Примерное время чтения: 3 минуты
525

Депутат Николай Паршин может стать фигурантом уголовного дела

Надежда Кузьмина / АиФ-Волгоград

Волгоград, 27 мая – АиФ-Волгоград. Следственный комитет Российской Федерации намерен инициировать процедуру получения согласия Госдумы на возбуждение в отношении Николая Паршина уголовного дела.

Следствие считает, что депутат причастен к мошенничеству с заброшенным зданием школы в Среднеахтубинском районе.

Напомним, что в декабре 2013 года следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы Среднеахтубинского района Сергея Тихонова и других чиновников. По данным следствия, в сентябре 2008 года администрация района (еще при прежнем главе Владимире Романове) за 250 тысяч рублей продала заброшенное здание бывшей школы вместе с земельным участком.

По информации СУ СКР по Волгоградской области, спустя год глава администрации, будучи знакомым с директором фирмы, в чьей собственности находилась эта недвижимость, решил похитить бюджетные средства путем заключения договора купли-продажи здания и земли. Таким образом, проданное имущество возвращалось в собственность муниципалитета, но уже за сумму, в сто раз превышающую его стоимость – за 25 миллионов рублей.

По данным следствия, Николай Паршин является автором этой схемы и активно лоббировал ее в органах власти.

Николай Арефьев, депутат Государственной Думы России, секретарь ЦК КПРФ считает, что это «расправа властей с помощью полиции накануне выборов губернатора».

«Мы это просто так не оставим, - заявил Николай Арефьев корреспонденту «АиФ-Волгоград». - То что кается Паршина, сначала нужно доказать его виновность, я никаких вразумительных доводов не услышал. В нашем государстве скоро нельзя будет баллотироваться в губернаторы - обязательно найдут причину, чтобы посадить и обвинить в несуществующих нарушениях закона».

Виталий Арьков, политолог:

«Данные действия направлены не на дискредитацию Паршина как такового, а в целом партии КПРФ, рейтинги которой традиционно высоки в нашем регионе. И если ранее Алевтина Апарина не давала повода усомниться в своей репутации, то Паршин постоянно оказывается замешанным в тех или иных коррупционных скандалах. По всей видимости, у партии власти не осталось других средств для привлечения электората, кроме того, как возбуждать уголовные дела».

Константин Калачев, руководитель «Политической экспертной группы»:

«Я считаю, что будь это еще до назначения Бочарова и.о. губернатора или после выборов в облдуму и избрания Бочарова губернатором, то вопрос о мотивах бы не стоял. А сейчас есть реальное подозрение, что это попытка волгоградских силовиков оказать услугу исполняющему обязанности губернатора. Попытка, в которой руководство СК по Волгоградской области, которое ранее неоднократно упоминало в СМИ как главную проблему бывшего губернатора Боженова, показывает, что оно на стороне губернской власти, а не замена ей. И дело здесь не в Паршине. Его личный рейтинг может быть не так и высок. Но в Волгоградской области крайне высоки протестные настроения, самый низкий в стране рейтинг социального самочувствия, низкий рейтинг ЕР, подозрительность по отношению к варягам, даже если «варяг» - герой России. Идет зачистка и выравнивание политического ландшафта. И история с Паршиным оказалась очень своевременной».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах