Праздник призван популяризовать чтение, подчеркнуть его важность, поскольку именно детская книга формирует духовный и интеллектуальный облик будущих поколений. Этим целям посвящен и региональный конкурс «Самая читающая школа», который проходит в учреждениях образования Волгоградской области. Его организаторы — детская редакция Волгограда, журнал «ТРЯМка», Волгоградское региональное отделение партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Ильяз Муслимов.
Напомним, что открытый конкурс творческих работ «Самая читающая школа» проводится в четыре этапа. Познакомиться с его условиями можно на сайте. Здесь же будут размещены все творческие материалы, организовано их обсуждение. Лучшие работы опубликуют в журнале «ТРЯМка».
Организаторы конкурса уже получают заявки на участие. Одними из первых в борьбу за главный приз — библиотечный компьютер и 30-минутный фильм о школьной библиотеке — вступили волгоградский лицей «Олимпия», гимназия №9 и школа № 3 города Суровикино. Итоги конкурса жюри подведет 1 июня, в День защиты детей.
«Ни кино, ни телевидение, ни Интернет не могут полностью заменить книгу, потому что чтение — это совместное творчество с писателем. Силой воображения мы мысленно создаем свои собственные образы героев, а когда смотрим кино, то пользуемся фантазией создателей фильма, потребляем уже готовый интеллектуальный продукт. Чтение развивает мышление, побуждает человека к собственному творчеству, делает нас интеллектуально и духовно богаче. Неслучайно Международный день детской книги отмечается в день рождения Ганса Христиана Андерсена. Его сказки учат верности, добру, толерантности, которых так не хватает в нашем жестоком мире. Именно таким, проникновенным, простым и светлым, должно быть чтение для детей. Нам важно, чтобы будущие поколения воспитывались не на компьютерных играх, в которых люди охотятся на людей, а на книгах, прививающих общечеловеческие ценности», — убежден Ильяз Муслимов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть