37

Бровко и Ко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ-Нижнее Поволжье 13/01/2010

Вчера в НЭТе прошла инаугурация очередного главы Волгоградской области Анатолия Бровко. А уже начиная с сегодняшнего дня от него ждут решений по кадровым перестановкам. Ждут с большим нетерпением – один из областных интернет-ресурсов опубликовал проект списка новой команды губернатора, якобы полученный от некоего высокопоставленного источника. В числе вероятных заместителей Бровко там значатся экс-мэр Волжского Игорь Воронин, депутат областной думы Роланд Херианов, бывший заместитель мэра Волгограда Олег Капустин и т. д. «АиФ» – НП» опросил нескольких местных политиков и аналитиков на предмет того, каких кадровых сенсаций ждут от Бровко они.

Олег Пахолков, лидер фракции «Справедливая Россия» в областной думе: – Ротация кадров несомненно произойдёт. Сегодня администрация Волгоградской области крайне непрофессиональна. Из-за медлительности чиновников и их неумения работать наш регион теряет инвестиции, не участвует в массе выгодных проектов и федеральных программ, сулящих приток средств для разных отраслей промышленности. Когда правящая верхушка подбирается не по принципу профессионализма, а по принципу родства и кумовства, как это было во времена губернатора Максюты, иначе и быть не может. Но сейчас перед новым губернатором Анатолием Бровко стоит непростая задача: где взять новые кадры. Школы кадров в регионе нет, точнее она давно развалена. Я видел предполагаемый список кандидатов на посты вице-губернаторов и начальников комитетов. Там есть и толковые люди, и малознакомые мне личности. В любом случае у Бровко есть право назначать новых людей и даже, как у новичка, есть право на ошибку.

 Александр Стризое, политолог, доктор философских наук, профессор ВолГУ: – Предстоящие кадровые перестановки, на мой взгляд, в первую очередь коснутся всех без исключения верхних эшелонов власти уровня вице-губернаторов. Притом не только одних лишь исключительно персон сугубо предпенсионного возраста, но и вообще чиновников с отсутствием инновационного управленческого мышления. Второй этап обновления региональной власти логичнее ожидать в виде смены целого ряда руководителей управлений и комитетов областной администрации. Новая структура региональной власти будет неизбежно адаптирована к общефедеральной задаче по модернизации управления страной. Мой прогноз – областная власть в течение сравнительно короткого времени будет по¬этапно перестраиваться в более мобильную, эффективную структуру.

 Вадим Меркулов, координатор Волгоградского отделения общественной межрегиональной группы «За честные выборы»: – В первую очередь новый губернатор будет обязан избавиться от негатива во власти. Скажем, за чиновниками типа нынешнего главы облздравкомитета Евгения Анищенко уже не первый месяц тянется шлейф скандалов, связанных с вопросами со стороны следственного управления СК прокуратуры. Весьма возможно, что канут в небытие чисто номинальные должности, вроде той, которую занимает Василий Галушкин с его «спортивной культурой».

 Андрей Куприков, сопредседатель волгоградского регионального отделения «Деловой России»: – Скорее всего уйдёт вся «первая десятка», включая вице-губернаторов и многих руководителей ключевых структурных подразделений. И дело здесь не только в профессиональных качествах. Это люди из 90-х, весьма прочно застрявшие в прошлом и не способные к прагматичным управленческим действиям в новых условиях. А для модернизации, в которой сегодня остро нуждается область и которая стоит на повестке, нужна совершенно новая философия менеджмента.

 Николай Паршин, лидер фракции КПРФ в облдуме: – Поскольку коммунисты поддерживали Николая Максюту, то соглашались со всеми назначенными им на ключевые посты фигурами. Хотя, не скрою, к некоторым из них были вопросы. На мой взгляд, ряд вице-губернаторов из старой команды, такие как Галина Хорошева, Павел Чумаков, Александр Дорждеев, могли бы и дальше работать на благо области. Что же касается списка, который сейчас появился на ряде сайтов, то он уже широко обсуждается в кулуарах. И могу сказать, что там есть люди, желающие «безвозмездно» порулить регионом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах