Примерное время чтения: 2 минуты
27

Суд признал незаконными ленточные ограждения

Волгоград, 28 сентября – АиФ-Волгоград. Председатель УИК №1014 на выборах президента и представитель ТИК Центрального района оспаривали решение Центрального районного суда, которое касалось признания нарушений процесса голосования. Как пояснили «АиФ-Волгоград» в областном комитете КПРФ, ещё 21 июня Центральный районный суд признал действия председателя УИК №1014 Людмилы Гусевой по отношению к наблюдателю Максиму Давыдову «незаконными и нарушающими его права».

«На неоднократные обращения наблюдателей о недопустимости нарушения закона госпожа Гусева не реагировала, напротив – угрожала удалить наблюдателей с территории работы комиссии. Кроме того, по распоряжению председателя территория УИК была разделена ограждающими сигнальными лентами, не предусмотренными никаким законодательством. С расстояния 15 – 20 метров от места сортировки и подсчета избирательных бюллетеней наблюдатели физически не имели возможности видеть содержащиеся в бюллетенях отметки избирателей, не могли ознакомиться с любым заполненным или незаполненным бюллетенем при подсчете голосов избирателей», – отмечал Давыдов.

В суде апелляцию отклонили. По мнению первого секретаря обкома КПРФ Николая Паршина, решение судебной коллегии подтверждает обоснованность заявлений представителей оппозиции и общественности о имеющихся нарушениях на президентских выборах. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах