Примерное время чтения: 2 минуты
71

На Мамаевом кургане Александр Балуев и Николай Максюта возложили цветы

Фото: volganet.ru

Сегодня, 2 февраля, волгоградцы празднуют 69-ю годовщину победы в Сталинградской битве. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, в 9 утра врио губернатора Сергей Боженов принимал ветеранов Великой Отечественной войны. Чуть позже первые лица области возложили красные гвоздики к Вечному огню на Площади Павших борцов.

Напомним, сегодня в Волгоград прибыл российский актер театра и кино Александр Балуев. Он принял участие во встрече с ветеранами и на митинге у Озера слез на Мамаевом кургане вместе с сенатором Николаем Максютой. Также Александр Балуев выступил в областном клиническом госпитале ветеранов войн и его пригласили на праздничный концерт в Центральный концертный зал.

В мероприятиях принимают участие депутаты Госдумы РФ, областной и городской дум, представители политических партий региона, активисты общественных объединений и молодежных органиазций, делегации предприятий области. Также сегодня в подвале Центрального универмага волгоградцам показали историческую реконструкцию пленения генерала-фельдмаршала Фридриха Паулюса.

Отметим, что в настоящее время в нашем регионе проживают 8,5 тыс. участников Великой Отечественной войны, более 1,1 тыс. из них – участники Сталинградской битвы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах