19

Ряд волгоградских МУПов будут ликвидированы

В мэрии Волгограда подвели итоги работы за 2010 год муниципальных унитарных предприятий и акционерных обществ, пакеты акций которых находятся в собственности мэрии.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, из 50 действующих МУПов Волгограда деятельность шести признана неудовлетворительной. В результате было принято решение о ликвидации ряда муниципальных унитарных предприятий. Это МУП по пошиву обуви и муниципальные парикмахерские, деятельность которых не соответствует федеральному закону №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» и неэффективна. Также будет продолжена реорганизация МУП, входящих в муниципальную аптечную сеть Волгограда. По ее итогам городские аптеки войдут в единое предприятие.

Что касается акционерных обществ, пакеты акций которых находятся в муниципальной собственности (таких на сегодняшний день пять), мэрией принято решение о продаже акций ОАО «Страховая фирма «Сервита-Волгоград», работа которого признана малоэффективной. В свою очередь, два муниципальных предприятия: парикмахерская «Улыбка» и МУП БО «Прокат» будут в ближайшее время акционированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах