141

Прокуратура проверит Гусеву на использование служебного положения

Волгоград, 24 сентября – АиФ-Волгоград. Законность жалобы в полицию мэра Ирины Гусевой на акцию протеста оппозиционеров проверит прокуратура.

Напомним, с 10 сентября коммунисты, «яблочники», представители других партий и общественники ведут круглосуточные дежурства в сквере напротив облправительства, требуя отменить результаты выборов гордуму.

Все это подкрепляется так называемыми встречами с избирателями, где горожанам рассказывают об имевших место фальсификациях.

Одну из таких встреч, состоявшуюся 17 сентября, новая глава города посчитала «антипутинским митингом» с призывами свергнуть действующую власть. К слову, в тот день поддержать протестующих приехали депутаты Госдумы Николай Арефьев и Казбек Тайсаев, также высказавшиеся публично о голосовании 8 сентября.

Со слов самих активистов, 17 сентября прошла обычная встреча с избирателями, никаких призывов о свержении не звучало.

Обращении надзорный орган с просьбой проверить Ирину Гусеву на использование служебного положения подготовил лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин. «По его мнению, обращение главы города к генерал-лейтенанту Александру Кравченко направлено не на поддержание правопорядка, а на воспрепятствование волгоградцам свободно высказывать свое мнение на встрече с депутатами», – прокомментировали в Сталинградском обкоме КПРФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах