
В Волгоградской области прошла первая олимпиада по основам предпринимательства среди школьников, инициатором которой выступило областное управление развития предпринимательства, а организатором – НОУ ВПО «Волгоградский институт бизнеса».
В мероприятии приняли участие более 1200 обучающихся из более чем 100 школ различных районных центров.
Бизнес-олимпиада
Олимпиада состояла из двух туров: написание творческого эссе на тему «Я – предприниматель» и публичная защита бизнес-планов. Первый заочный тур состоялся в начале декабря. В эссе обучающимся было необходимо сформулировать своё отношение к предпринимательской деятельности, изложить своё мнение о тенденциях её развития в волгоградском регионе, продемонстрировать знания экономических дисциплин. Кроме этого, сочинение должно было содержать бизнес-идею и краткий план её воплощения в жизнь. 40 учащихся успешно справились с заданием и были допущены ко второму этапу – защите своего бизнес-проекта, который состоялся в прошедшее воскресенье на базе Волгоградского института бизнеса.
В жюри конкурса вошли: начальник управления развития предпринимательства областной администрации Владимир Демидов, председатель комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Волгоградской областной думы Роланд Херианов, руководитель КПК «ВКБ-КРЕДИТ» Михаил Лымарев, генеральный директор ООО «МАН» Андрей Воробьёв. Председателем жюри стал ректор Волгоградского института бизнеса Андрей Ващенко.
По словам Владимира Демидова, инициаторы состязаний не ожидали такого количества ярких, самобытных предложений различных вариантов ведения малого и среднего бизнеса. Анализ эссе показал, большинство участников проявили живой интерес к занятиям предпринимательской деятельностью. А значит, через недолгое время мы вправе ожидать в регионе роста экономически активного слоя населения, расширения молодёжного предпринимательства. Полученный положительный результат во многом связан с успешным проведением программы по распространению знаний по основам предпринимательства.
Новаторские проекты
Во втором туре олимпиады школьникам нужно было публично доказать, что бизнес-план имеет право на жизнь. Победителями в олимпиаде стали проекты следующих старшеклассников:
в номинации «Народные промыслы» – Мария Орлова, г. Урюпинск;
в номинации «Лучший детский центр» – Евгения Ким, г. Суровикино;
в номинации «Реальный бизнес» – Анатолий Ремезков, Кировский район Волгограда;
в номинации «Ресторанный бизнес» – Владимир Глинянов, Центральный район Волгограда;
в номинации «Семейный бизнес» – Вероника Ивченко, г. Палласовка;
в номинации «Бизнес своими руками» – Вероника Алексеева, Диана Селянинова, Екатерина Юшкова, Ворошиловский район Волгограда;
в номинации «Самый амбициозный проект» – Кристина Зыкова, Ярослава Мельник, Ворошиловский район Волгограда;
в номинации «Бизнес-перспектива» – Анастасия Лютова, Никита Клюшенков, Тракторозаводский район Волгограда;
в номинации «Социально значимый проект» – Алексей Никулин, Александр Ульев, Юлия Горбачева, р.п. Новониколаевка.
Победители состязания получили iPad, денежные подарки, другие призы. Всех победителей второго тура пригласили поступать на бесплатные бюджетные места в Волгоградский институт бизнеса, но самое главное – члены жюри пообещали авторам лучших бизнес-проектов оказать помощь в их реализации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть