Салат «Новогодняя ель»
Для этого салата потребуется: куриное филе, 50 г твердого сыра, 150 г консервированной кукурузы, 3 колечка консервированного ананаса, 50 г грецких орехов и майонез.
Грецкие орехи необходимо поджарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Куриное филе отварить, остудить и нарезать кусочками.
Сыр натереть на терке, а ананасы порезать небольшими кубиками. Все компоненты перемешать и заправить майонезом или выложить слоями.
Теперь всё необходимо собрать: выложить салат на тарелку, ананасы разрезать полукольцами и украсить по кругу салатницы. В середину положить кольцо ананаса и украсить веточкой укропа.
Салат «Подкова»
Наступающий год – год Лошади, поэтому салат, приготовленный в форме подковы, станет настоящим украшением праздничного стола.
Этот салат по своему составу напоминает «селедку под шубой», только вместо рыбы – грибы.
Для салата потребуется: 400 г свежих грибов (шампиньоны или любые другие), 2 моркови, 1 свекла, 4 яйца, 100 г сыра и майонез.
Грибы необходимо помыть и нарезать, после чего обжарить на растительном масле. Яйца отварить и натереть на мелкой терке. Также на терке натереть свеклу, морковь и сыр.
Все ингредиенты выкладываем слоями. Сначала грибы, потом сыр, свекла, яйца, морковь и ещё один слой грибов. Чтобы салат получился в форме подковы, можно использоваться стакан, который надо поставить в центре блюда.
Слои необходимо смазать майонезом.
Кстати, в форме подковы можно выложить любой любимый вами салат и подать к новогоднему столу.
Салат «Дед Мороз»
Привычный крабовый салат тоже можно преподнести по-новому.
Для салата понадобится стакан вареного риса, упаковка крабовых палочек, 1 вареная морковь, 3 яйца. А для украшения – свежий укроп, сыр и сладкая молотая паприка.
Крабовые палочки необходимо развернуть, отрезать красную часть, а оставшуюся – мелко порезать.
Морковь и яйца потереть на мелкой терке. Половинку одного белка оставить для украшения.
К порезанным крабовым палочкам, яйцу и моркови добавить рис, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, придав ему форму Деда Мороза. Из кусочка сыра вырезать овала, это будет лицо. Для этого можно использовать рюмку или маленький стаканчик. Из горошин душистого перца делаем глаза.
Щеки – молотая паприка, а борода и усы – тертый яичный белок. Шуба и шапку нужно вырезать из красной части крабовых палочек, мех сделать из риса, а варежки и нос – из вареной моркови. Салат украсить веточками укропа.
Всем приятного аппетита и счастливого Нового года!