Примерное время чтения: 2 минуты
57

Герман Греф прокомментировал сделку по приобретению DenizBank

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф прокомментировал сделку по приобретению Сбербанком турецкого DenizBank.

«Эта сделка представляет собой привлекательную покупку недоступного ранее высококачественного турецкого банковского актива с масштабным бизнесом по оправданной оценке, – подчеркнул Герман Греф. – Мы уверены, что DenizBank в рамках Группы Сбербанк сможет продолжать укреплять свои позиции на турецком рынке и успешно реализовывать синергии в результате быстроразвивающихся торговых и туристических связей с Россией, а также инвестиционных потоков двух стран. Банк сможет оказать поддержку российским компаниям и туристам в Турции, а также способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества российских и турецких компаний».

«Покупка DenizBank является одним из элементов заявленной стратегии Сбербанка по увеличению доли чистой прибыли от международных операций – до 7% в этом году, – отметил Герман Греф. – Сделка позволит Сбербанку сразу занять лидирующие позиции в быстро растущем экономическом секторе Турции». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах