aif.ru counter
17

Транспортный налог в Волгоградской области пока не будет повышаться

Механизм реализации регионального закона «О транспортном налоге» обсуждался  на рабочей встрече губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко и председателя Волгоградской областной думы Владимира Кабанова с инициативной группой частных предпринимателей-грузоперевозчиков. Встрече предшествовало обращение к руководителям региона, подписанное несколькими десятками предпринимателей, в котором они просили урегулировать вопрос налогообложения на грузовые транспортные средства. Грузоперевозчики жаловались, что из-за налогов, им выгоднее регистрировать автомобили не в Волгоградской области, а в Дагестане или Чечне, где для большегрузных автомобилей ставки гораздо ниже.

Как рассказали «АиФ - Волгоград» в пресс-службе администрации региона, Анатолий Бровко предложил создать рабочую группу, в которую войдут его заместители, представители депутатского корпуса и актива грузоперевозчиков, чтобы обсудить возникающие вопросы при реализации регионального закона. Первое заседание рабочей группы должно состояться 24 марта. На нем будут рассмотрены вопросы, связанные с величиной и оплатой налогов на грузовые транспортные средства мощностью свыше 250 лошадиных сил.

Кроме этого, на встрече было принято решение о создании Волгоградской ассоциации грузоперевозчиков. Актив грузоперевозчиков в течение месяца подготовит и представит региональной власти свои предложения, касающиеся их сферы деятельности.

Напомним, что закон Волгоградской области «О транспортном налоге» был принят в 2002 году. Последние изменения в него были внесены в соответствии с аналогичным федеральным законом в ноябре прошлого года, при этом изменений размеров налоговых ставок на этот год по сравнению с 2009 годом не произошло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах