Механизм реализации регионального закона «О транспортном налоге» обсуждался на рабочей встрече губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко и председателя Волгоградской областной думы Владимира Кабанова с инициативной группой частных предпринимателей-грузоперевозчиков. Встрече предшествовало обращение к руководителям региона, подписанное несколькими десятками предпринимателей, в котором они просили урегулировать вопрос налогообложения на грузовые транспортные средства. Грузоперевозчики жаловались, что из-за налогов, им выгоднее регистрировать автомобили не в Волгоградской области, а в Дагестане или Чечне, где для большегрузных автомобилей ставки гораздо ниже.
Как рассказали «АиФ - Волгоград» в пресс-службе администрации региона, Анатолий Бровко предложил создать рабочую группу, в которую войдут его заместители, представители депутатского корпуса и актива грузоперевозчиков, чтобы обсудить возникающие вопросы при реализации регионального закона. Первое заседание рабочей группы должно состояться 24 марта. На нем будут рассмотрены вопросы, связанные с величиной и оплатой налогов на грузовые транспортные средства мощностью свыше 250 лошадиных сил.
Кроме этого, на встрече было принято решение о создании Волгоградской ассоциации грузоперевозчиков. Актив грузоперевозчиков в течение месяца подготовит и представит региональной власти свои предложения, касающиеся их сферы деятельности.
Напомним, что закон Волгоградской области «О транспортном налоге» был принят в 2002 году. Последние изменения в него были внесены в соответствии с аналогичным федеральным законом в ноябре прошлого года, при этом изменений размеров налоговых ставок на этот год по сравнению с 2009 годом не произошло.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть