218

Кризис – время возможностей. Во что лучше инвестировать

БКС Премьер / Из личного архива

Что происходит на фондовом рынке, какие акции пользуются наибольшим спросом?

«Российский рынок акций начал неделю с существенного снижения. Буквально за четыре сессии индекс ММВБ откатился от максимумов года на уровне чуть выше 1600 пунктов к значениям конца октября в районе 1470 пунктов. Здесь, на наш взгляд, совпали техническая коррекция и, конечно, снижение мировых цен на нефть до 66,5долларов за баррель марки Brent.

Если рассуждать о тенденциях в отдельных секторах российского рынка акций, то по-прежнему инвесторы проявляют наибольший интерес к металлургам. С начала этого года рост отраслевого индекса превышает 50%, тогда как сам индекс ММВБ находится в плюсе всего лишь на 1%. На втором месте сектор химии и нефтехимии (+15%). Чуть лучше рынка также смотрится нефтегазовая отрасль (+9%)».

Есть ли у российских акций потенциал для дальнейшего роста с учетом общей ситуации?

«У российского рынка в целом есть отложенный потенциал роста, который в среднесрочной перспективе может начать реализовываться. Исходя из этого, мы сохраняем сдержанный оптимизм по поводу дальнейших перспектив. Худший сценарий в текущих условиях – это провал индекса ММВБ ниже 1420 пунктов. При таком раскладе станет актуальным очередное движение к нижней границе большого боковика, в рамках которого мы торгуемся в последние годы. Подобные фигуры с 2011 года мы видели регулярно. Пока же этого не случилось, в первую очередь стоит ориентироваться на вариант с движением наверх.

Среди наиболее интересных активов по-прежнему стоит ориентироваться преимущественно на те компании, которые генерируют валютную выручку и которым ослабление рубля на руку».

Как лучше и выгоднее всего воспользоваться возможностями фондового рынка рядовому гражданину?

«Пожалуй, лучшим вариантом для рядовых граждан будет открытие Индивидуального инвестиционного счета с опцией освобождения от налога на прибыль. Государство дает такую возможность каждому россиянину с 1 января 2015 года. Счет необходимо открыть у лицензированного брокера на три года, максимально можно вложить 400 тысяч рублей. При этом можно инвестировать в ценные бумаги как самостоятельно, так и через готовые стратегии с различными соотношениями «риск-доходность» – такой вариант предложит своим клиентам БКС Премьер с начала года.

Почему это выгодно? Во-первых, это особые условия налогообложения – Вам предоставят два варианта налогового вычета, которые в разной форме ежегодно компенсируют подоходный налог в 13% (НДФЛ). Это, соответственно, увеличивает потенциал прибыли.  Во-вторых, в условиях, когда ставки по депозитам едва покрывают рост цен, ИИС, позволяющий любому гражданину инвестировать в акции и облигации – это перспективная возможность «победить» инфляцию с комфортным запасом и грамотно диверсифицировать сбережения.

Мы в БКС Премьер подробно и бесплатно расскажем Вам обо всех особенностях ИИС, составим для Вас персональный финансовый план и, конечно, сделаем так, чтобы Вы пользовались новой возможностью эффективно и с максимальным удобством».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах