634

Родители юных спортсменов из Волгограда обратились к Бастрыкину за защитой

Волгоград, 10 марта - АиФ-Волгоград, Надежда Кузьмина.

Антона Ли обвиняют в насильственных действиях, совершенных в отношении одной из воспитанниц. Но родители в это не верят.

«3 марта я лично отвёз заявление в Следственный комитет в Москву, - говорит Сергей Гавринёв. – По моему мнению, наши следователи, даже убедившись в полной невиновности Ли, продолжают держать его под стражей. Ему даже переквалифицировали обвинение на более тяжкую статью, чтобы держать его дольше в СИЗО. Но никаких доказательств кроме слов самой девочки нет».

Под обращением к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину поставили подписи более 150 человек. Все эти люди не верят в обвинения, предъявленные Антону Ли, и считают их клеветой. Более всего их возмущает тот факт, что о якобы совершившемся преступлении потерпевшая решила заявить спустя 7 лет.

«Следователей меняют как перчатки. Пока новый следователь войдет в курс дела (их уже сменилось семь человекприм. ред.), ему продлевают и продлевают заключение, — говорит одна из родителей, Галина Оболонская. — Это до бесконечности может тянуться. Где же справедливость? Значит, так любого можно тренера вырвать просто по устному заявлению, без доказательств. Придёт девочка, скажет — и посадят. Разве такое может быть?»

Заявление лично в СК отвёз Сергей Гавринёв. Он уверен, что Антон Ли пострадал из-за вражды двух спортивных клубов. Антон Ли вышел из клуба «Торнадо» и присоединился к другому – «Легиону». Недавно воспитанники «Легиона» вернулись с соревнований по ЮФО, откуда привезли 2 первых места по тхеквондо, 1 – второе и 1 третье место.

«Мой сын занимается с Антоном Ли уже 7 лет. Я его могу охарактеризовать только с хорошей стороны, — рассказывает Сергей Гавринёв. — Но вот уже почти десять месяцев как тренер наших детей арестован по обвинениям в преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетнего лица. Мы в это не верим. Обращались с жалобами куда только возможно, но везде только отписки. Под нашими обращениями более 100 подписей, но против нас — слова только одной девочки».

Фото: АиФ/ Надежда Кузьмина

Сергей Гавринёв. Его сын – воспитанник Антона Ли.

Никаких официальных комментариев от СК по Волгоградской области – нет. Так же молчит и сама потерпевшая. Она категорично отказывается общаться с прессой, заявляя, что все комментария можно получить только у следствия.

А пока родители и воспитанники Антона Ли пытаются прорвать замкнутый круг, в который попал их тренер, и записывают для него трогательные видео.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах