483

Когалымавиа: пилот А321 перед падением не мог подать сигнал бедствия

Волгоград, 2 ноября - АиФ-Волгоград.

Пилот самолета А321, разбившегося в Египте 31 октября, скорее всего, был не в состоянии подать сигнал бедствия.

«Видимо, в момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность,  – цитирует  Interfax замгендиректора «Когалымавиа» по инженерному обеспечению. По мнению представителя компании, именно по этой причине не зафиксировано попыток связаться с наземными службами.

Также в авиакомпании заявили, что исключают версии технической неисправности самолета и ошибки пилота. Единственной возможной причиной крушения, со слов представителей, могло быть воздействие извне.

Между тем, ряд СМИ, ссылаясь на источник в египетском комитете по авиационным происшествиям, сообщают, что самолет не подвергался внешнему воздействию. Такая информация получена на основе анализа данных бортовых самописцев разбившегося авиалайнера.

Ранее сообщалось, что Кремль не исключает ни одной из версий крушения A321.

Напомним, за управлением воздушным судном находился капитан Валерий Немов, ранее проживавший в Руднянском районе Волгоградской обалсти. 76-летняя мать летчика в связи с трагическими событиями сейчас находится под присмотром врачей в центральной больнице Руднянского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах