9642

Что волгоградцы думают о крушении самолета в Египте. Обзор соцсетей

Яна Хватова / АиФ

Крушение российского самолета «Шарм-эль-Шейх–Санкт-Петербург» в Египте унесло жизни сразу 224 человек. Трагедия не оставила волгоградцев равнодушными – в интернете появились сотни откликов об авиакатастрофе. «АиФ-Волгоград» пролистал ленты социальных сетей и узнал, что пишут волгоградцы о случившимся и что вызывает у них споры.

«Им всем так хотелось домой...»

1 ноября объявлено в России днем траура. Свои соболезнования родственникам и близким погибших выражают как простые волгоградцы, так и известные представители города.

Artem Babayan: «Ужасная трагедия. Сил близким, царствие небесное погибшим».

Дарья Прокопенко: «Все это безумно страшно. Врагу не пожелаешь».

Наталья Казарцева: «Страшно... Вот так осознавать, что это конец... представляю, сколько крика было, сколько ужаса, молитв...секунды, но самые страшные, ведь им всем так хотелось домой...»

Отклики на своих страницах оставили уроженец Волгограда, фигурист Евгений Плющеко и волгоградская спортсменка Елена Слесаренко.

 

Алексей Халистов: «Где-то была информация, что самолёт падал пять минут, 2 км в минуту... Вы можете представить эти ПЯТЬ минут ужаса и безысходности? Я - нет...»

 

Марина Бахматская: «Да уж..задумаешься..кто-то работал, откладывал себе на отпуск, мечтал скорее отдохнуть, а по сути копил на свою смерть. От судьбы не уйдешь. Соболезную».

 

Искренне надеюсь, что если к падению лайнера причастна ИГИЛ, урода Багдади уже через пару дней черти в аду будут жарить.

Posted by Александр Сайгин on 31 октября 2015 г.

 

«Погибла вместе с мамой и папой»

В  списках погибших пассажиров значится девочка, которой было всего 10 месяцев. Как и многие дети в этой авиакатастрофе, она ушла из жизни вместе с родителями.

Елена Владимировна: «В списке увидела одну девочку, в декабре бы годик был... вместе с мамой и папой погибла...Громовы».

Алексей Халистов: «10 месяцев малышке... жизни ещё не видела... вроде я здоровый мужик, но слёзы на глаза наворачиваются...».

Алина Приходько: «Дети хоть не осознают, а вот подростки, совсем юные люди, взрослые, и у многих жизнь только начиналась! жалко людей, но это жизнь! Самолет -  это риск! совсем крох перевозить на такие расстояния, в совершенно другой климат очень опасно, всем родителям надо задуматься, а стоит ли».

 

В списке пассажиров также есть 39-летний Леонид Мнацаканов. Мужчина уже долгое время проживает в Санкт-Петербрурге и в перечне погибших значится как петербуржец, однако некоторое время он проживал Волгоградской области. Мама Леонида, по данным в соцсетях, сейчас живет в Калаче-на-Дону, родная сестра – в Волгограде. На отдых в Египет мужчина летал с Анной Пахарь.

 «Ваша показуха не к месту»

Активное  обсуждение трагедии в социальных сетях поддерживают не все волгоградцы:

 

Как ни ужасна трагедия с самолётом - каждый день на российских дорогах гибнет около 70 человек, это 500 в неделю. Каждый год - 27 тысяч человек, по которым не бывает траура. Это только на дорогах.

Posted by Дмитрий Горбунов on 31 октября 2015 г.

 

Аналогично высказывается и пользователь Максим Стульцев: «Можно подумать, эта трагедия затронула вас лично? В мире столько всего происходит ежеминутно, а ваша показуха не к месту. Многим по фигу, но показать, как страдают надо, чтобы другие оценили и похвалили! Когда у нас в городе были теракты, у меня в одном из них погибла знакомая, с которой я за час до случившегося общался и шутил, а потом её не стало, вот тогда мне было больно,потому что я знал человека! А для чего люди ноют по тем, кого они в принципе не знали и не видели? По такой логике давайте плакать по всем трагедиям, которые случаются на планете, ведь везде гибнут живые люди».

Впрочем, такие посты сразу находят реакцию у сочувствующих горожан:

Гульнара Кенжебаева: «Все, кто пишет, что им пофигу, зачем вы вообще пишите здесь?! Прошли мимо и всё. У меня дочь старше этой малышки на 2 дня... Это просто ужасно и несправедливо... Написать здесь -  это выражение чувств к этой трагедии...»

Елена Литвинова: «Разные люди - кто-то спит спокойно и в ус не дует, а кто-то до сердечного приступа переживает».

«Погибших жаль, это просто судьба»

Одних волгорадцев трагедия заставила задуматься о безопасности полетов, другие же остались спокойными, будучи уверенными, что все в руках судьбы:

Александр Коробов: «Всегда на душе плохо, когда узнаю о различных ЧП, в которых гибнут люди. А здесь мне во много раз тяжелее, т.к. у меня родители недавно оттуда прилетели и скоро опять полетят. Я себя поставил на место родственников погибших».

Анжелика Бакулина: «Я тоже в этом году была в Шарме и даже страшно представить на минуточку, если бы что-то пошло не так. Мне очень жаль все те семьи, которые это коснулось».

Игорь Новичков: «Ежедневно тысячи самолетов поднимаются в воздух и садятся, перевозят миллионы людей. Это самый безопасный вид транспорта. Погибших жаль, это просто судьба. Мне лететь в Египет через неделю, не отказываться же от полета в связи с этим».

 

Вечная память погибшим в авиакатастрофе на Синае...

Posted by Ярослав Князев on 31 октября 2015 г.

 

Vanek Sklyarov: «На данный момент 8024 самолёта в воздухе. В которых в среднем по 150 человек летит. То есть около 1.200.000 человек сейчас летят на самолёте. А за сутки эта цифры в десятки раз больше».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах