978

«Мы знаем, что такое теракты». Что волгоградцы говорят о трагедии в Париже

Серия террористических актов в Париже 13 ноября стала самым обсуждаемым событием в соцсетях. По сообщению Национального антитеррористического комитета, повышенные меры безопасности введены в России, жителей страны просят быть бдительными. Волгоградцы тоже внесли свою лепту в дискуссию о причинах и последствиях крупнейшего в истории Франции теракта. Самые интересные мнения активных пользователей соцсетей – в обзоре «АиФ-Волгоград».

Кто-то еще Шарли?

Чаще других в постах о терактах в Париже можно встретить упоминание французского журнала «Charlie Hebdo».

«Интересно, что теперь нарисует этот … журнальчик, который сделал карикатуры после крушения нашего самолета», - пишет Андрей Козлов «ВКонтакте».

«Еще год назад, когда про ИГИЛ говорили не так часто, а заварушка с Украиной казалась важнейшим делом на земле, мне подумалось, что мы все не тем занимаемся. Настоящий противник для всех нас заходит с другой стороны. И пока мы делим совочек и ведерко, нам могут дать по башке и отнять все игрушки. Вопрос в том, сколько терактов требуется для того, чтобы это дошло до обладателей формочек и куличей. Будут ли теперь как то иначе относиться к действиям России в Сирии? Сильно сомнительно, - пишет Мария Доброскокина в Facebook. - И еще. Я не злорадствую ничуть, мне нравится Франция, у меня с этой страной много своих хороших личных ассоциаций и мне искренне жаль сейчас их всех. Но очень хочется взглянуть на новый номер Шарли Эбдо».

 

Ужас! Был в Париже 7 раз, мой любимый город :-( #prayforParis

Фото опубликовано Олег Чеботарев (@olegcheb)

Фёдор Шляхов: «Шарли в этот раз молчит? Неужели им не хватает мозгов не выпускать свою мазню в случаях скорби? Или пиар дороже?»

Sober Sober: «Не надо было карикатуры рисовать, не жаль»

Юлия Бродская: «Sober, ну, что вы говорите? То, что сделала какая-то газетенка ради заработка, это на совести того, кто до этого додумался. А людей жаль. Они были такими же людьми, как и те, кто летел в нашем самолете».

Катастрофу с российским самолетом в Египте в своих постах упоминали многие волгоградцы.

Толян Ремезков: «Хммммм.... Интересно, наш самолёт тоже упал наверно по... Помощи этих товарищей».

Александр Сайгин: «Пара мыслей, которые не выходят из головы на фоне ночных событий. 1. Публика глумилась над ФСБ, которой сжёг дверь Павленский. Растяпы, типа. Ага. 2. Кто-то скажет теперь, что операция в ТЦ на Дубровке бездарная? Особенно на фоне операции в театре «Батаклан». 3. Франция не воюет в Сирии. Выводить ей оттуда нечего. Это к вопросу, что наш самолёт был ассиметричным ответом и вообще».

 

«Выходить из дома страшно»

Среди возможных причин серии террористических актов волгоградские пользователи соцсетей называют ситуацию с наплывом беженцев в Европу.

Grey Park: «Впустили беженцев на свою голову».

Захар Хитров: «До чего доводит толерантность!»

Михаил Катаев: «Сами и виноваты, разворошили их гнездо и потом к себе стали пускать, зачем было пускать этих … беженцев!».

Вадим Мастёнов: «Нечего было беженцев принимать. Правильно Ванга сказала, Европа погибнет под ними.»

Оксана Цыганкова: «Напустили беженцев? Да ребят, обычных людей даже не спрашивали!! Да всем плевать на обычных людей!! У нас тоже куча беженцев, только все молчат... Очень жаль французов. Сочувствую близким. Человечности у вас нет»

Ольга Шекурова: «Тем, кому французов не жаль, срочно выбросите французские духи. А как же, там же Шарли. Да, и про Ашан забудьте».

Многие волгоградцы честно признаются, что теракты в Париже повергли их в шок и заставили бояться за свою жизнь.

Марта Волгоградская: «Ужас какой. Выходить из дома страшно».

Александра Иванисенко: «Господи, да что же это такое творится в мире».

Ксения Граушкина: «Ощущение, когда страшно обновлять новости. И нельзя не обновлять. Завтра, нам всем, обновляющим новости, будет ещё страшнее. Когда для всего мира эти 140 человек (по предварительным данным) обретут имена, лица и собственные истории. И мы до конца ощутим кошмар этой цифры. А дальше у меня заканчиваются слова. Потому что про то, что там, прямо сейчас, никаких слов не хватает. Зачем все это пишу? От слабости. Не знаю, как ещё дотянуться. Хештеги сижу ставлю, тоже будто ближе от этого. Светает за окном».

Виталий Барахтенко: «В сложившейся ситуации ни один из крупных мегаполисов Европы не может считаться безопасным».

Сергей Шеховцов: «А я-то думаю, почему все автобусы проверяют».

Дмитрий Дмитриев: «Скоро и в Россию попрут».

Татьяна Вовкина: «Мы тоже можем ждать что-то подобное в 2018 году... А пока нам скрыто гадят, настраивая друг против друга. Работа в соцсетях идет полным ходом».

Некоторые волгоградцы, выражая свое сочувствие французам, не могли не вспомнить о серии терактов в Волгограде в 2013 году.

Yuriy Marenov: «Мои искренние соболезнования... Я знаю, что такое теракты в твоём городе».

Николай Лукьяненко: «Пятница, 13-е… Жутко читать утренние новости. Ужас и боль. Считаю, что излишни сегодня любые слова, комментарии и предположения, кроме слов соболезнования и сопереживания огромного горя, настигшего Париж. Соболезнования из Волгограда — города, где слишком хорошо знают, что такое серийные теракты».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах