77

В Волгоградской области грабят машины, едущие к морю

Летом через Волгоградскую область открывается «Морской путь».  Многие жители Поволжья, Урала и Сибири едет через Волгоград, Котельниково и Сальск в Краснодарский край. Даже многие москвичи выбирают дорогу на юг через наш регион – якобы на этой трассе трафик гораздо меньше, чем через Ростов. Активизируются в это время и дорожные грабители, воришки и мошенники. Многие занимаются авторазбоем профессионально, но большинство краж совершают жители бедных волгоградских деревень, для которых припаркованные иномарки с неместными номерами, словно красные тряпки для быков.

За июнь в Волгоградской области пострадало несколько машин. Как правило, воришки просто разбивают стекла машин, оставшихся без надзора хозяев, хватают вещи, лежащие на сиденьях и убегают прочь.

Только за минувшие сутки две семьи лишились таким образом денег и документов.  минувшие сутки. Первый налет произошел в Светлоярском районе около четырех часов утра. В милицию обратились жители Свердловской области. Они припарковали свою машину «Хендай Акцент» рядом с железнодорожной станцией «Абганерово» и отошли «на природу» на несколько минут. По их слова, вокруг не было ни души, но когда они вернулись, боковое стекло было разбито, а из салона исчезла сумка с деньгами - 15 тысяч рублей на дорожные расходы.

Второе ограбление произошло уже в Котельниковском районе. Там семья из Оренбургской области оставила свой «Шевроле Лачетти» возле придорожного кафе. Пока они перекусывали, внезапно взвыла сигнализация. Когда хозяин подбежал к автомобилю, грабителей и след простыл. Схема преступления та же -  преступники разбили стекло и вытащили из салона сумку с документами и деньгами.

А пару недель назад воришки испортили отпуск семейной паре из Башкирии, направлявшейся к морю через наш регион. Автопутешественники проехали Волгоград уже вечером. Через несколько часов, когда окончательно стемнело, они решили остановиться на ночевку. Дабы сэкономить на ночлеге, туристы не поехали в гостиницу, а припарковались в обычной посадке, недалеко от рабочего поселка Октябрьский.

Среди ночи мирно спавших отпускников разбудил грохот стекла. Как оказалось, неизвестный разбил арматурой окно легковушки, схватил сумку, попавшуюся ему под руку, и убежал. Пока сонные туристы сообразили, что случилось, дерзкий вор растворился в темноте.

По мнению милиционеров, грабителем, скорее всего, стал кто-то из местных хулиганов, который просто проходил мимо и заинтересовался одиноко стоящей иномаркой Mitsubishi Lancer.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Волгоградской области, по всем случаям возбуждены уголовные дела по статье 161 УК РФ (грабеж). Ведутся поиски преступников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах