77

Полицейский обстрелял машину своего начальника случайно

Волгоград, 19 февраля – АиФ-Волгоград. В Суровикинском районе расследуют дело в отношении 26-летнего сотрудника полиции Виктора Малеванного.

17 февраля рано утром молодой человек, по версии следствия, выстрелил в сторону дома своего начальника Вячеслава Халабурдина. Никто из людей не пострадал, поврежден лишь служебный автомобиль.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» следователь Алексей Павлов, мотивы преступления пока до конца не ясны.

Сам молодой человек объясняет это случайностью. По его словам, в тот день у него было «настроение пострелять». Взяв охотничье ружье, он отравился на окраину города. Оставив машину,  около 7 километров прошел пешком, и как раз недалеко от места происшествия заметил балку. Полицейский прицелился в нее, но поскользнулся, и патрон полетел в сторону дома начальника, угодив в машину.

Малеванный утверждает, что не знал, кто живет в доме. Однако ответственности испугался, и поспешил скрыться.

Найти подозреваемого во многом помог снег. Четкие следы ботинок привели к тому месту, где стрелявший сел в автомобиль, а следы колес – к его дому. Сам молодой человек сначала отрицал произошедшее, но потом все же сознался.

Между тем, следователи подчеркивает, что на первый взгляд мотивов намеренно «палить» по автомобилю руководства у парня нет. Подозреваемый не сдавал Халабурдину никаких показателей, тесного взаимодействия и, как следствие почвы для конфликта у них не было.

Сейчас расследование дела продолжается. Напомним, Виктор Малеванный проходит по статье «Хулиганство». Из органов он уже уволен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах