85

Водитель 40 метров волочил по земле полицейского

Волгоград, 4 февраля - АиФ-Волгоград. В Новоаннинском МрсО проводят проверку в отношении водителя. Обвинения к автомобилисту предъявил сотрудник ГИБДД.

Как рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» следователь Максим Кравцов, на днях полицейский выехал по вызову – в станице Преображенской Киквидзенского района произошло ДТП.

Авария был не крупной, без пострадавших. Однако участники никак не могли решить – разберутся ли без Госавтоинспекции или все же стоит, как положено, составлять протокол.

Наконец один из граждан стал настаивать на регистрации аварии, на что страж порядка попросил у него документы. Мужчина направился к машине, однако вместо того, что предъявить права, завел авто и стал сдавать назад.

Полицейский, заподозривший, что мужчина был пьян, попытался остановить его. Когда тот  начал потихоньку трогаться, гаишник через окно машины схватил его за одежду и приказал не двигаться, так это может квалифицироваться как оставление места ДТП.

Однако тот останавливаться не собирался. До предела закрыв окно, он прищемил руку полицейскому, и тронулся с места. Около 10 метров сотрудник ГИБДД бежал вслед за машиной, а потом около 40 метров его волочило по земле. Стражу порядка все же удалось вызволить руку.

Упав, полицейский получил множественные ушибы и был госпитализирован. Его здоровью, согласно медэкспертизе, был нанесен легкий вред.

«Решение у возбуждении уголовного дела будет приятно по результатам проверки. В таком случае водителю может грозить до 10 лет лишения свободы за применение насилие в отношении представителя власти, – добавил Максим Кравцов. – Сам же водитель все произошедшее пока отрицает».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах