335

Помощника депутата Госдумы задержали за изнасилование подростков

Не успел позабыться громкий скандал с арестом педофила-коммуниста Бабкина, совершавшего развратные действия с детьми прямо в своём кабинете Волгоградской городской думы, как следственный комитет при прокуратуре области объявил об аресте ещё одного политика по той же статье закона. На этой неделе помощника депутата Государственной думы Российской Федерации Олега Михеева,  экс-депутата Волгоградской городской думы и известного бизнесмена Николая Волкова задержали по подозрению в совершении изнасилования и развратных действий сексуального характера в отношении малолетних девочек и мальчиков.

Молчание ягнят

 Как сообщил на брифинге, посвящённом этому громкому уголовному делу, руководитель СУ СКП РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, следствием установлено, что зимой 2007 года Волков познакомился с 15-летней девочкой и, обманув ее, привез в баню, где изнасиловал. Кроме того, по утверждению следователей, в период с 2007 по 2009 год он неоднократного вывозил девочек 14-ти и 16-ти лет в район пруда поселка Ангарский города Волгограда и к себе в квартиру.

В апреле 2009 года Волков попросил свою знакомую найти ему маленьких девочек для удовлетворения сексуальных фантазий. Помощнице обещал хорошо заплатить. Согласившись, девушка познакомила Волкова с малолетними девочками и в период с апреля по июнь 2009 года Волков совершал развратные действия сексуального характера в отношении двух девочек семи и восьми лет.

Есть подозрения, что такие же действия совершались и в отношении малолетних мальчиков. Известно о преступлениях стало лишь сейчас. Жертвы никому о произошедшем не рассказывали и заявлений в милицию не подавали.

-- Как добывалась информация, я вам не скажу. Это уже – тонкости нашей работы, -- заявил Михаил Музраев, комментируя ситуацию «АиФ»-Нижнее Поволжье». – Я считаю - все эпизоды доказаны. Но дело возбуждено всего несколько часов назад, и, вероятно, до суда дойдёт не скоро. В настоящий момент Николай Волков находится в изоляторе следственного управления. Его допрашивают, он даёт показания. Следствие не исключает, что список жертв может ещё пополнится.

Лютая подстава или поехала крыша?

Николай Волков женат, воспитывает двух  дочерей-подростков. Люди, лично знакомые с Волковым, не могут поверить, что он способен на растление малолетних. Характеризуют его как искренне верующего, непьющего человека, и подозревают, что уголовное дело может быть связано с его политической деятельностью. По слухам, в ближайшее время Николай Волков вновь собирался баллотироваться в Госдуму. 

«Этого просто не может быть! Это – лютая подстава со стороны правоохранительных органов», -- считает родной брат Николая Сергей Волков.

Напомним,  в 2004 году  Волков баллотировался на пост губернатора области, и даже вышел во второй тур выборов, обогнав таких серьезных конкурентов, как Олег Савченко. Впрочем, ни политическая, ни коммерческая карьера нынешнего подозреваемого безоблачными не были. Сперва членство в СПС, затем поспешное вступление в партию власти, которое не помогло Волкову победить Николая Максюту. А уже в августе 2007 года его вместе с депутатом Госдумы Александром Агеевым не включают на проходные места в партийные списки «единороссов». После этого они оба переходят в «Справедливую Россию», сформировав с Олегом Михеевым тройку лидеров на будущих выборах в федеральный парламент.  После выборов Михеев, став представителем российского парламента, взял Волкова себе в помощники.

Николай Волков является собственником группы компаний «Мир Техники». А в 2006 году он приобрел ОАО «Волгоградский моторный завод», который сейчас признан банкротом. Весной 2006 года по фактам уклонения от уплаты налогов фирмами группы компаний «Мир техники» было возбуждено уголовное дело. Налоговыми органами было установлено, что бытовая техника, закупаемая организациями, руководимыми Николаем Волковым, по фиктивным договорам купли-продажи поставлялись ИП Волкову С.В. - брату Николая Волкова, по оптовым ценам со скидкой 10-15%, а фактически реализовывались в розницу. В результате совершения братьями коммерческих операций, государству был причинен значительный ущерб.

В июле 2006 года Волгоградским областным судом было дано заключение о наличии в действиях депутата Волкова состава налогового преступления. В январе 2007 года материалы дела были переданы в Краснооктябрьский суд Волгограда. Но, принимая во внимание, что Николаем Волковым был возмещен нанесенный ущерб, его освободили от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

Но все эти неприятности ничто по сравнению с нынешними чудовищными обвинениями. 

Кстати, в СМИ широко распространяется информация об аресте члена партии «Справедливая Россия». Однако это, как оказалось, не соответствуют действительности. Бывшие однопартийцы Николая Волкова шокированы известием о его аресте по обвинениям в растлении и изнасилованиях малолетних.

--  Мы все, знакомые с Николаем Волковым, знаем о случившемся пока не более, чем вы, и поэтому сложно это как-либо комментировать, -- заявил «АиФ»-НП» Олег Пахолков, лидер фракции «Справедливая Россия» в областной Думе. – То ли, действительно, крыша у человека поехала, то ли это какая-то ошибка. Одно могу сказать: да, Николай Волков действительно является одним из сорока помощников депутата Госдумы Олега Михеева. Но он уже не член «СР». Никто его не исключал. Он сам вышел из партии несколько месяцев назад, поскольку ему предлагали занять одну государственную должность, работать на которой должен был беспартийный человек.  

Сбежал в неизвестном направлении

Впрочем, Волков недолго оставался под стражей. Буквально на слудующий день после задержания он сумел отвлечь внимание следователей и скрыться прямо во время проведения следственного эксперимента. Подозреваемый объявлен в розыск.

На первом же допросе экс-депутат подтвердил совершение полового сношения с одной из несовершеннолетних потерпевших. На следующий день его повезли для проведения следственного эксперимента.  Около девяти часов вечера, после окончания следственных действий, оперативники посадили его в машину и направились обратно СИЗО. По пути Николай Волков попросил заехать к нему в офис, чтобы переодеться и взять документы. Там бизнесмен и совершил побег через черный ход.

В настоящий момент Николай Волков объявлен в розыск, по факту побега из-под стражи возбуждено уголовное дело.

Волков Николай Валентинович. Родился 1 февраля 1974 году в Волгограде. Образование высшее. В 2004 году окончил Волгоградский институт экономики, социологии и права,  кандидат экономических наук. Был генеральным директором холдинговой компании ООО «Мир техники». В декабре 2004 г. баллотировался на пост губернатора, во второй тур вышел вместе с Николаем Максютой. В 2005 году стал депутатом Волгоградской областной думы от Урюпинского избирательного округа. Состоял партии «СПС», затем перешел в «Единую  Россию». В 2007 году за распространение в СМИ информации, дискредитирующей работу партии, был исключен из реготделения и вошел в «Справедливую Россию». Весной 2006 года по фактам уклонения от уплаты налогов фирмами группы компаний «Мир техники» было возбуждено уголовное дело. После выплаты ущерба суд не стал привлекать предпринимателя к ответственности. Женат, имеет двоих детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах