35

Овцеводы случайно оборзели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ-Нижнее Поволжье 13/01/2010

Два последних месяца прошлого года сотрудники центра по противодействию экстремизму областного ГУВД вместе со спецназом занимались проверкой чабанских точек.

– В степях области их находится огромное количество, – пояснил замначальника ГУВД региона, отвечающий за антитеррористическую защищённость, Александр РЕЧИЦКИЙ. – Причём многие никак не оформлены, и по документам их просто не существует. Наша задача была выяснить, кто проживает в этих кошарах и не числятся ли эти люди в розыске.

В результате проверки задержано 78 находивших в розыске преступников, изъяты сотни единиц незарегистрированного оружия и боеприпасов. Но самая необычная находка ждала их в Калачёвском районе. Александр Речицкий, лично принимавший участие в проверке, обнаружил в одной из кошар двух породистых собак. Местный чабан признался, что борзые сами прибежали к нему полгода назад.

Тогда милиционеры решили найти владельцев животных и вывесили объявление на одном из кинологических интернет-форумов. Уже через пару часов пришел ответ от известных волгоградских заводчиков – весной 2008 года у них потерялась пара борзых. Собаки были импортированы из Франции – в их поисках заводчики исколесили пол-области, но тогда найти псов не удалось.

Накануне Нового года владельцы забрали борзых домой. Увидев, как животные обрадовались хозяевам,чабаны даже не стали спрашивать документы.

Теперь счастливые владельцы обещают отблагодарить милиционеров борзыми щенками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах