57

Перед волгоградцами выступят редкие уссурийские тигры

Волгоград, 25 июля - АиФ-Волгоград. С 27 июля в Волгограде стартуют гастроли «Цирка братьев Запашных».

По масштабности зрелища программы этого цирка могут конкурировать только между собой, уверены народные артисты России Эдгар и Аскольд Запашные. Более ста человек, на произношение званий которых требует гораздо больше времени, чем на фамилии, один из сильнейших цирковых коллективов в мире.

Братья сетуют, что составители международной Книги рекордов Гиннеса дважды признав их номера лучшими, сегодня явно недооценивают их новые достижения. Так, известный Цирк де Солей уже несколько лет официально держит первенство по посещаемости их представлений – 150 тысяч зрителей за две недели.

– Два года назад мы побили этот рекорд, – говорит Аскольд Запашный. – Нашу программу за две недели посетили 250 тысяч человек.

И все же главная главная гордость братьев – уникальные номера. В этот раз волгорадцас представят конный аттракцион «Эллада», во время которого артисты демонстрируют групповое жонглирование на лошадях, запряженных в телеги. На арену выйдут гимнасты на турниках, дрессированные собачки и попугаи и, конечно, хищники – более десяти редчайших белых и уссурийских тигров, африканских львов, готовых принять из губ братьев Запашных лакомые кусочки мяса, пробежаться с ними по арене и совершить уникальный во всем мире трюк «Прыжок верхом на льве».

– Мы в Волгограде далеко не в первый раз, - отметил Эдгар Запашный, – готовы к тому, что зритель будет сравнивать уже виденное с новыми номерами. Но будут и повторы, ставшие нашей визитной карточкой. Те, что ассоциируются только с нами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах