28

Подрядчик прикарманил 2 млн, выделенных на судоходный канал

Волгоград, 23 мая – АиФ-Волгоград. Волгоградская транспортная прокуратура выявила факт мошенничества при расходовании денег, выделенных на оснащение комплексными системами обеспечения транспортной безопасности гидроузлов и шлюзов ФБУ «Волго-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства».

По информации ведомства, на основании государственного контракта оснащение речных гидроузлов инженерно-техническими средствами производило ЗАО «Эскорт-Центр» в лице его Северо-Кавказского филиала. Компания воспользовалась услугами субподрядчика – ООО «ГК Авега».

Последний, выполняя работы на основании сметы, сдавал их исполнителю по актам и справкам об их стоимости.

«По той же схеме подрядчик, в свою очередь, сдавал работы и заказчику – ФБУ. Однако с его стороны был дополнительно и необоснованно выставлен акт, в котором были отражены командировочные расходы на сумму более 2 млн. рублей, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» помощник Волгоградского транспортного прокурора Александр Василенко. – Возбуждено дело по статье УК «Мошенничество в крупном размере, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств». Сейчас его расследование контролирует Южная транспортная прокуратура».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах