aif.ru counter
15

Чиновницу, отдавшую мошенникам сотни тысяч бюджетных рублей, приговорили к мелкому штрафу

В Волгограде осудили главного специалиста отдела капитального ремонта ЖКХ. Суд обвинил ее в халатности, вследствие которой бюджет лишился почти 400 000 рублей.

Рината  Малышева занималась проверкой документации, которую ей подавали подрядные организации, ремонтирующие дома в Тракторозаводскм районе. Чиновница должна была проверять эти документы, в том числе особое внимание обращать на обоснованность смет. Вот здесь прокурорская проверка и выявила серьезные нестыковки.

Как выяснилось Малышева подписывала сметные расчеты на капитальный ремонт жилого дома, которые были завышены в разы. В итоге за работу подрядчикам было переплачено из бюджета 374 850 руб.

В отношении нее было возбуждено уголовное. Причем коррупционной составляющей в этом деле суд не увидел и квалифицировал действия Малышевой как халатность. Сама подсудимая вполне с этим согласна: мол, не заметила, как обманывают коварные подрядчики.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, в качестве наказания суд назначил ей штраф в размере 15 000 рублей.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах