28

В Волгограде сотрудники МУ «ЖКХ» осуждены за взятку в 4 тысячи

Вчера, 27 октября, Волгоградским областным судом постановлен приговор бывшим сотрудникам административно–технической инспекции МУ «ЖКХ Дзержинского района Волгограда» Зуеву А.Ю. и Дятленко А.В. Они признаны виновными в получение взятки за незаконное бездействие.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда, в мае Зуев А.Ю. и Дятленко А.В. контролировали выполнение физическими и юрлицами правил благоустройства городских территорий, обеспечения чистоты и порядка на территории района. Ими было выявлено административное правонарушение: возле жилого дома был рассыпан песок и готовилась площадка для бетонирования. Установив, что это дело рук работников кафе, расположенного в подвальном помещении дома, Зуев А.Ю. и Дятленко А.Ю. обратились к управляющему заведения. Они требовали представить докумены на проведение земельных работ по благоустройству зеленой зоны кафе, а также договоры и соглашения на вывоз и утилизацию мусора. Однако управляющий пояснил, что у кафе требуемых документов не имеется.

Зуев и Дятленко потребовали от управляющего кафе взятку в сумме 4000 рублей за не составление протоколов об административных правонарушениях. Позднее управляющий передал всю сумму.

В судебном заседании Зуев А.Ю. и Дятленко А.В. вину признали полностью. Учитывая все смягчающие вину Зуева и Дятленко обстоятельства, суд назначил каждому из них наказание в виде штрафа 160 тыс. рублей. С учетом времени содержания Зуева и Дятленко под стражей и времени домашнего ареста, суд постановил смягчить назначенное наказание в виде штрафа до 100 тыс. рублей. Кроме того, Зуев и Дятленко лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, а также с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах