28

Девять волгоградев зарабатывали по 3 млн в месяц на наркотиках

Фото: УФСКН по региону

Волгоград, 12 апреля – АиФ-Волгоград. Все девять участников межрегиональной преступной группы, задержанной по подозрению в сбыте наркотиков, арестованы.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, решение о заключении их под стражу принял Центральный районный суд.

Напомним, молодые люди, все жители Волгограда, подозреваются в торговле героином и синтетическими солями на территории Саратовской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Волгоградской областей и Краснодарского края. Мужчин задержали в ходе спецоперации после очередной попытки сбыта героина в Ворошиловском районе родного города.

В их домах уже проведено более 20 обысков, во время которых изъято почти полсотни сотовых телефонов и сим-карт, ноутбуки, десятки банковских карт, подробные списки с адресами «закладок» наркотиков и почти полмиллиона рублей.

Помимо этого, следователи обнаружили более 180 свертков с героином, подготовленных к продаже, и 50 тайников с наркотиками.

«Уже известно, что только закладчики доз, низшее звено в группе, получали от 20 до 40 тысяч рублей в месяц, – рассказали в полиции региона. – По самым скромным подсчетам, ежемесячный доход организаторов преступного бизнеса доходил до трех миллионов рублей».

Расследование уголовного дела по факту сбыта наркотиков продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах