58

Волжские наркодилеры заработали 38 млн рублей

Волгоград, 10 сентября – АиФ-Волгоград. Завершено расследование уголовного дела в отношении девяти волжан. Их подозревают в том, что на протяжении более чем двух лет они распространяли наркотики.

По информации пресс-службы областного УФСКН, организатором сообщества является 29-летний Артем Гурьянов, ранее судимый за умышленное уничтожение имущества. В группировке были четко распределены роли: Гурьянов приобретал наркотики и передавал их фасовщикам. Те передавали мелкие партии диспетчерам, которые хранили наркотики в специально арендуемых квартирах и принимали заказы. Самым низшим звеном в цепочке являлись раскладчики, которые разносили дозы и рассказывали о тайниках диспетчерам, а те уже оповещали покупателей. Прямого контакта между продавцами и наркоманами не было.

Как считают в Наркоконтроле, волжская группа специализировалась на героине и «соли». При задержании было изъято в общей сложности более 840 граммов героина, много телефонов и сим-карт, компьютерная техника, а также банковские карты. Только доказанный в ходе предварительного следствия денежный оборот сообщества составил более 38 миллионов рублей.

Один из обвиняемых заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу. 

Читайте также: Диспетчер наркобанды меняет телефон после трех звонков

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах