229

Волгоградке предложили поступить в академию МВД за 400 тысяч

Фото: ГУ МВД России по региону

Волгоград, 3 сентября – АиФ-Волгоград. 32-летний специалист отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом УМВД России по Волгограду предстанет в ближайшее время перед судом. Он обвиняется в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

Как сообщила подробности корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, минувшей весной полицейский занимался сбором материалов и формированием личных дел кандидатов на поступление в Волгоградскую академию МВД России. Когда одна из претенденток в очередной раз принесла справку для личного дела, мужчина предложил ей помочь при поступлении в вуз. Для этого, по словам полицейского, необходимо было передать преподавателям академии 400 тысяч рублей.

Девушка попросила у матери денег и передала их «благодетелю». Однако в действительности покровитель не предпринимал каких-либо действий для поступления абитуриентки и попросту присвоил деньги. Девушка заподозрила обман и обратилась в полицию.

Вину в содеянном обвиняемый полностью признал, раскаялся и возместил ущерб. В ближайшее время его дело рассмотрит Центральный райсуд Волгограда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах