Примерное время чтения: 2 минуты
52

Саратовские бизнесмены требовали у волгоградца откат в 1 миллион

Администрация региона объявила в апреле о проведении открытого аукциона в электронной форме по техническому перевооружению котельной в р. п. Иловля. Сумма контракта составляла 19,1 млн. рублей.

В ходе торгов, к одному из участников, директору волгоградской фирмы, обратились представители из соседнего региона. Дядя и племянник - 71-летний советник президента и 27-летний старший специалист отдела закупок саратовской компании, специализирующейся на проектировании и монтаже объектов инженерной инфраструктуры (систем отопления, водоснабжения, водоочистки, газоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования), - потребовали передачи им одного миллиона рублей.

В случае отказа, бизнесмены обещали искусственно снизить первоначальную максимальную цену контракта настолько, при которой участие в аукционе и заключение контракта стало бы невыгодным.

В ходе проведенных сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по области мероприятий, при получении 750 тыс. рублей представители саратовской фирмы были задержаны с поличным.

В настоящее время следователи региона решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «коммерческий подкуп», сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах