Примерное время чтения: 2 минуты
33

Волжанин обокрал детсад через 4 дня после освобождения из тюрьмы

38-летний житель Волжского Константин Фанингер, не проведя на свободе и недели, вновь отправился в тюрьму. Мужчина обвинялся в кражах.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора Волжского Александр Бондарь, судом установлено, что в период с 25 декабря минувшего года по 23 января нынешнего Фанингер совершил целую серию ограблений. Мужчина заходил в здания общеобразовательных и музыкальных школ, училищ, детских садов, высших учебных заведений. Потом, приметив, что за ним никто не наблюдает, беспрепятственно проникал в беспечно оставленные открытыми служебные кабинеты. Воришка брал все: от денег до ценного имущества сотрудников на различные суммы – от одной до 35 тысяч рублей.

В суде Фанингер вину признал полностью по всем эпизодам, раскаялся, просил рассмотреть уголовное дело в особом порядке. Известно, что буквально за четыре дня до совершения первой кражи мужчина освободился из мест лишения свободы за совершенное в 2009 году 51 (!) аналогичное преступление. На этот раз горсуд приговорил Фанингера к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По ходатайству представителя прокуратуры суд вынес в адрес образовательных и иных учреждений частные постановления о необходимости принятия мер по организации охранного режима учреждений и сохранности имущества сотрудников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах