Примерное время чтения: 2 минуты
48

Под Волгоградом за избиение ребенка ответит отец и директор школы

Мировой судья признал виновным жителя Светлоярского района в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и жестоком обращении с ним.

Как пояснила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, воспитывая 12-летнюю дочь без матери, обвиняемый в течение многих лет оскорблял и бил ребенка. За содеянное осужденному назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ.

Прокуратура района доказала, что сотрудники Червленой школы знали о тяжелой жизненной ситуации, в которой находилась девочка после смерти матери. Но они не принимали мер к защите прав ребенка и не сообщали о сложившейся ситуации органам системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В итоге директора, замдиректора по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и классного руководителя школы наказали штрафом. Также они получили «замечания».

Прокуратура подготовила иски в суд о лишении нерадивого отца родительских прав в отношении его несовершеннолетней дочери и взыскании с него в пользу ребенка морального вреда. Пока девочка находится в Калачевском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах