Жирновский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Волгоградской области возбудил уголовное дело в отношении руководительницы одной из сельских школ Руднянского района. Как рассказали корреспонденту «АиФ – Волгоград» в пресс-службе СУ СКП, глава педагогического коллектива обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей 292 ч.1 УК РФ – служебный подлог.
Решив поправить материальное положение собственной семьи, женщина оформила на работу своего мужа. По документам, он должен был исполнять обязанности школьного сторожа. Однако с начала учебного года и по март 2010 года мужчина так и не приступил к охране здания и имущества школы. Но при этом исправно получал зарплату. По данным следствия, для этого использовались подложные табели учета рабочего времени. Более того: все это время мужчина официально числился на работе в другой организации.
В настоящее время ведется дальнейшее расследование уголовного дела.
А вот директору одной из школ Светлоярского района – уже оглашен приговор за мошенничество. 47-летний мужчина несколько месяцев получал зарплату вместо своих сотрудников- отпускников.
По словам руководителя Светлоярского МрСо СУ СКП Сергей Оганесян, в начале прошлого лета директор предложил трем работникам школьной котельной взять отпуск за свой счет, так как в каникулы работы для них все равно не будет. Те согласились. Однако заявления работников об уходе в отпуск руководитель школы уничтожил. А зарплату – за якобы работающих сотрудников – продолжил получать сам. За три месяца «дополнительный заработок» директора составил порядка 45 тысяч рублей.
Учитывая признание педагогом своей вины и полное раскаяние, суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на четыре года, с испытательным сроком на два года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть