aif.ru counter
35

В Волгоградской области несколько директоров школ попали под суд

Жирновский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Волгоградской области возбудил уголовное дело в отношении руководительницы одной из сельских школ Руднянского района. Как рассказали корреспонденту «АиФ – Волгоград» в пресс-службе СУ СКП, глава педагогического коллектива обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей 292 ч.1 УК РФ – служебный подлог.

Решив поправить материальное положение собственной семьи, женщина оформила на работу своего мужа. По документам, он должен был исполнять обязанности школьного сторожа. Однако с начала учебного года и по март 2010 года мужчина так и не приступил к охране здания и имущества школы. Но при этом исправно получал зарплату. По данным следствия, для этого использовались подложные табели учета рабочего времени. Более того: все это время мужчина официально числился на работе в другой организации.

В настоящее время ведется дальнейшее расследование уголовного дела.

А вот директору одной из школ Светлоярского района – уже оглашен приговор за мошенничество. 47-летний мужчина несколько месяцев получал зарплату вместо своих сотрудников- отпускников.

По словам руководителя Светлоярского МрСо СУ СКП Сергей Оганесян, в начале прошлого лета директор предложил трем работникам школьной котельной взять отпуск за свой счет, так как в каникулы работы для них все равно не будет. Те согласились. Однако заявления работников об уходе в отпуск руководитель школы уничтожил. А зарплату – за якобы работающих сотрудников – продолжил получать сам. За три месяца «дополнительный заработок» директора составил порядка 45 тысяч рублей.

Учитывая признание педагогом своей вины и полное раскаяние, суд назначил ему наказание в виде условного лишения свободы на четыре года, с испытательным сроком на два года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах