Примерное время чтения: 1 минута
72

За смерть волгоградца от ледяной глыбы ответит инженер

Фото: www.russianlook.com

Следователи Ворошиловского района возбудили уголовное дело в отношении заместителя главного инженера ООО «Ворошиловская Эксплуатирующая Компания». Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, 1 апреля 2010 года между ООО «Управляющая Компания Ворошиловского района» и ООО «Ворошиловская Эксплуатирующая Компания» заключен договор на содержание, техобслуживание и текущий ремонт домов, находящихся в ведении УК.

По договору «Ворошиловская Эксплуатирующая Компания» обязана была, в том числе, производить осмотр имущества, выявляя угрозы безопасности жизни и здоровья граждан. Приказом директора ответственным лицом по очистке кровель от сосулек и наледи назначен заместитель главного инженера.

Вследствие ненадлежащего исполнения им своих обязанностей 25 февраля 2012 года произошел несчастный случай, в результате которого погиб 50-летний волгоградец. В этот день около 12 часов дня произошло обрушение ледяной глыбы с крыши дома №3 по улице Елецкая на голову мужчины, который шел мимо. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия. Согласно заключению судмедэксперта его смерть наступила в результате закрытой тупой травмы головы, перелома костей свода и основания черепа.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах