Примерное время чтения: 2 минуты
24

Под Волгоградом школьник погиб, зацепившись за провода

Фото: www.russianlook.com

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по области, следователями Камышина завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Петроввальской дистанции электроснабжения Волгоградского отделения филиала «Приволжская железная дорога» ОАО «РЖД». Он обвиняется в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Следствием установлено, что обвиняемый знал о провисании не изолированных высоковольтных проводов над крышами гаражных боксов кооператива №23, расположенного в Камышине. Однако не принял мер к своевременному их устранению и не ограничил доступ людей к опасному месту. В результате бездействия начальника дистанции 29 августа минувшего года произошел несчастный случай, в результате которого погиб 11-летний школьник.

Мальчик залез на крышу одного из гаражных боксов, где случайно задел провисшие электрические провода. В результате ребенок получил сильнейший разряд тока и от полученных травм скончался на месте происшествия. Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах