Примерное время чтения: 1 минута
122

В Волгограде «черные копатели» создали оружейную мастерскую

Фото: www.volgguvd.ru

В декабре минувшего года сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по области обнаружили незаконную оружейную мастерскую. В подвальном помещении, расположенном в Тракторозаводском районе, проводились работы по реставрации оружия времен Великой Отечественной войны.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в ходе осмотра помещения оперативники изъяли большое количество основных частей к стрелковому оружию времен войны, затворы, корпуса приборов для бесшумной стрельбы и другие основные части к нарезному и огнестрельному оружию. На месте преступления был задержан подозреваемый - 34-летний волгоградец. По данному факту возбудили уголовное дело.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Центра установили еще двух подозреваемых «черных копателей» 34 и 48 лет. В их домах и гаражах найдено значительное количество стрелкового оружия, в том числе пистолет «ТТ» 1943 года выпуска и пистолет «Вальтер П-38» 1937 года выпуска. Оба оружия были в отреставрированном и исправном состоянии, пригодные для стрельбы. Помимо этого, оперативники обнаружили более 20 основных частей и механизмов к оружию времен Великой Отечественной войны, приготовленных для реставрации, более 400 боеприпасов различного калибра, несколько детонаторов, а также 7 единиц боевого холодного оружия. Все изъятые предметы направлены на экспертизу. Дальнейшие оперативно-следственные действия продолжаются.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах