50

Экс-милиционеру дали пожизненно за убийство четырех человек

Сегодня облсуд огласил приговор в отношении Евгения Сухорукова и бывших сотрудников милиции двух братьев Сергея и Петра Клоповых. В судебном заседании установлено, что у братьев Клоповых сложились неприязненные отношения с дядей, который злоупотреблял спиртным и, по мнению осужденных, воровал их имущество. Вместе со знакомым братья Клоповы, после распития спиртных напитков, днем 23 октября.2010 года приехали к дому родственника на автомобиле Сухорукова. Войдя в дом, мужчины увидели компанию из четырех человек, которые спали после застолья.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, сообщники разбудили и вывели дядю вместе с сыном его сожительницы на улицу, посадили их в машину и увезли в лесополосу, расположенную рядом с кладбищем Кировского района. Там старший брат Сергей Клопов застрелил дядю из охотничьего ружья, а затем зарезал сына его сожительницы ножом. Трупы они закопали в лесополосе, после чего поехали в кафе и продолжили застолье. В процессе распития спиртного соучастники вспомнили о том, что в доме родственника осталось двое потенциальных свидетелей.

С целью сокрытия убийства, Клоповы и Сухоруков вернулись в дом. Там они заставили сожительницу дяди и ее знакомого сесть в машину. По пути на кладбище у них сломалось колесо. Они остановились и решили расправится со свидетелями, порезав их ножом. Женщина и мужчина скончались на месте.

С учетом мнения государственного обвинения суд приговорил Сергея Клопова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Петра Клопова к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года, Евгения Сухорукова к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах